Hardware

NVIDIA: видеокарты Turing в играх на 40% быстрее Pascal. И пара слов про разгон

Ровно через три недели начнутся продажи видеокарт NVIDIA Turing по всему миру, и тогда же свет увидят первые полноценные обзоры. По крайней мере те, что будут одобрены самой NVIDIA, а тут всё не просто. До тех пор информацию о быстродействии новых карт приходится искать по всей Сети буквально по толикам и крупицам. И вот ещё одна.

Том Питерсен (Tom Petersen), занимающий в NVIDIA должность директора по техническому маркетингу, накануне дал развёрнутое часовое интервью ресурсу HotHardware. Господа с HotHardware спросили Тома о том, как в целом будут выглядеть видеокарты Turing на фоне Pascal в играх.

Во-первых, Том признался, что во время презентации вопросу быстродействия в играх было уделено действительно очень мало внимания. Во-вторых, по словам Тома видеокарты нового поколения на 35-45% быстрее соответствующих моделей из предшествующего поколения. То есть GeForce RTX 2070 на ~40% быстрее GTX 1070, а RTX 2080 на те же ~40% быстрее GTX 1080. “Turing – зверь. Видеокарты Turing значительно улучшат игровой опыт в старых играх, и тенденция продолжится, когда будут приняты новые технологии” – добавил Том. Под новыми технологиями имеется ввиду трассировка лучей RTX.

Также Том Питерсен сказал пару слов про разгонный потенциал видеокарт NVIDIA Turing. Как минимум на мероприятии для обозревателей были видеокарты RTX 2080, разгоняемые до 2,1 ГГц без напрягов. Прорывом это назвать нельзя, ведь те же 2,1 ГГц могли осилить и GTX 1080. Но на фоне существенного усложнения GPU и роста CUDA-ядер — даже это весьма неплохо. Кроме того, NVIDIA готовит некий новый инструментарий для разгона, про который станет известно подробнее в день полноценного релиза.

  • 1
    Поделиться

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей