Hardware

NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti (предположительно) протестирована в 3DMark Time Spy. На 35% быстрее GTX 1080 Ti

Редкий день в этом месяце обойдётся без какой-нибудь новости про NVIDIA и новые видеокарты поколения Turing в частности. За минувшие выходные в Сети появился снимок экрана с результатом теста некой видеокарты в бенчмарке 3DMark Time Spy, которой, предположительно, является RTX 2080 Ti.

Есть мнение, что тест был сделан непосредственно в лаборатории NVIDIA, или одним из сотрудников AIB-партнёров. Иной возможности раздобыть драйвер, поддерживающий новые видеокарты, пока просто нет. Кроме того, это именно снимок экрана, а не скриншот, что также несколько намекает на шпионское происхождение.

Итак, RTX 2080 Ti в тесте Time Spy набрала 12 825 «графических» баллов. Это на 35% больше, чем здесь показывает стоковая GTX 1080 Ti (порядка 9500 очков).

И тут мы подходим к интересному моменту. Когда вышла GTX 1080 Ti она опережала предшествующую GTX 980 Ti на 80% в данном бенчмарке. Несколько дней назад из так сказать официальных уст мы узнали, что новые видеокарты будут быстрее «старых» на 35-45%. Те 35%, что мы видим в этой утечке, подходят под эту картину.

Похоже, с видеокартами NVIDIA GeForce RTX 20 ситуация удручающая. Несомненно, есть прирост производительности, но это мало. Тем более за двухлетний срок, и тем более на фоне роста цена почти вдвое. Прогресс с точки зрения производительность на доллар просто нулевой, если не отрицательный. Но пока нет полноценных независимых обзоров — это всё гадания на кофейной гуще.

Источник:
WCCFTech

Читайте больше новостей