Hardware

Gigabyte готовит материнскую плату Z390 Gaming SLI

Помимо Z390 Aorus Elite, фото которой появились в Сети на прошлой неделе, компания Gigabyte на базе чипсета Intel Z390 готовит материнскую плату Z390 Gaming SLI. Сразу же стоит отметить, что Gigabyte Z390 Gaming SLI весьма интересно позиционируется. Она не относится к как бы топовому семейству Aorus, но при этом выглядит очень и очень достойно.

SLI в названии не просто так. Конечно, номинально чипсет Z390 априори поддерживает работу двух и более видеокарт в SLI-режиме. Gigabyte это подчёркивает двумя армированными слотами PCI-Express x16, способными работать в режиме х8/х8. Собственно, на этом вся «заточка на SLI» и заканчивается.

Из любопытных моментов стоит выделить 12-фазную схему питания, два слота M.2, один из которых с радиатором, отсутствие RGB-подсветки (но, похоже, будет красная), и на вид неплохой звуковой тракт. В остальном всё стандартно.

В продаже Gigabyte Z390 Gaming SLI стоит ожидать в тот же день, когда выйдут процессоры Intel Core 9000-ой серии, также известные как Intel Coffee Lake Refresh. Произойдёт это в октябре.

Источник:
Videocardz

You may also like