Hardware

ASUS выпускает процессорные СВО ROG Ryujin

Ещё на выставке Computex компания ASUS демонстрировала системы водяного охлаждения ROG Ryuo и ROG Ryujin – свои первые «водянки». От Computex до релиза, как известно, путь не близкий. Так первая была официально представлена пару недель назад, и уже активно продаётся. А сегодня ASUS сообщает о выходе ROG Ryujin.

«Киллер-фич», выделяющих новинку на фоне всех прочих, инженеры ASUS заложили немало. Во-первых, массивный водоблок помимо уже банальной RGB-подсветки получил 1,77-дюймовый дисплей с разрешением 160 х 128 пикселей. На него можно выводить либо какие-то технические данные о системе, вроде температуры/частоты, или же картинку/анимацию.

Во-вторых, прямо в водоблок встроен 60-мм вентилятор. Как известно, околосокетное пространство и VRM-узел в частности при использовании СВО лишены какого-либо обдува. Мини-вентилятор компенсирует это. Как говорит компания-производитель, вентилятор снижает температуру VRM и рядом расположенного M.2-накопителя на 20 градусов. Но это не точно.

Есть две вариация ROG Ryujin, с радиаторами типоразмера 240 и 360 мм. В качестве активного охлаждения выступают два или три 120-мм вентилятора Noctua NF-F12 IndustrialPPC. Заявлена скорость вращения в диапазоне 450-2000 об/мин, производительность до 207 м3/час (дуют от души) и уровень шума до 31 дБА.

Новинки совместимы со всеми актуальными и не слишком сокетами Intel и AMD. Поддерживаются в том числе HEDT-платформы обоих чипмейкеров. Что касается цены, ROG Ryujin с 240-мм радиатором получит ценник порядка $210, а c 360-мм около $260.

Подробнее на официальной станице продукта

Источник:
Techpowerup

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей