Hardware

К 2020 году на смену видеокартам AMD Navi придут Arcturus

Ещё не понятны ближайшие планы AMD, как и туманны намерения на следующий год в сегменте игровых видеокарт, но это не мешает появлению новостей о дальнем горизонте. Во всех роадмапах AMD вслед за архитектурой Navi значилось просто “Next-Gen”, построенный на улучшенном 7 нм техпроцессе. Теперь преемник Navi получил имя – Arcturus.

Любопытно происхождение этой информации. На форуме ресурса Phoronix, того самого, который не так давно обнаружил упоминание неких новых видеокарт Polaris, пролил свет на это дело представитель подразделения AMD Linux. Кодовое имя Arcturus также подходит потому, что AMD называет свои графические архитектуры в последовательности самых ярких звёзд на небе… в порядке убывания яркости. Polaris самая яркая звезда, за ней Vega, Navi и Arcturus.

Вероятно, AMD также вернётся к старой системе маркировки моделей графических процессоров, как это было до Vega. Что говорить, даже авторы новостных ресурсов временами путаются между различными версиями GPU Vega у видеокарт и встроенных в процессоры видеоядрах. Vega 8, 11 – встроенные видеоядра. Vega 10 – GPU для видеокарт. А ещё есть Vega M GH, Vega M GL. И это только те, что я сразу вспомнил. Быть может, AMD начнёт называть GPU по-старому персональными именами: Tonga, Hawaii, Bonaire, Cayman, Tahiti и т.д. Но это не точно.

Источники:
Videocardz
Phoronix

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей