Hardware

Gigabyte и EVGA тоже готовят собственные мостики NVLink

В конце прошлой недели в Сети были замечены стилизованные мостики NVLink от ASUS, получившие название ROG NVLink Bridge. Было очевидно, что к другие производители видеокарт тоже начнут предлагать NVLink-мосты в собственном видении.

На выходных присоединились к этому движению EVGA и Gigabyte. Будут предлагаться мостики для объединения двух видеокарт через один слот PCI-Express x16 слот (60 мм между разъёмами), и через два слота (80 мм). Изделия обеих компаний получили RGB-подсветку логотипа с синхронизацией, ну и общий стиль производителя под свои материнские платы/видеокарты.

К слову, стилизованные мостики электрически не отличаются от тех, что предлагает NVIDIA. Соответственно, мостики EVGA смогут работать и с видеокартами той же Gigabyte. Напомню, теперь в SLI можно объединять только GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti.

Учитывая тот факт, что ASUS ROG NVLink Bridge стоят порядка $90, а NVIDIA в своём магазине продаёт свои фирменные мостики за $80, мостики от Gigabyte и EVGA будут стоить примерно столько же.

MSI, твой выход.

Источники:
Overclock3D
Techpowerup

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей