Hardware

Начались продажи процессорного кулера Gelid Sirocco

Компания Gelid сегодня объявила о поступлении в продажу процессорного кулера Sirocco. Ранее, к слову, его демонстрировали на выставке Computex. Заявляется, что Gelid Sirocco способен справиться с процессорами с уровнем TDP более 200 Вт. Это очень серьёзно как для воздушной системы, не относящейся к классу “суперкулер”.

Кулер выполнен по уже ставшей традиционной конструкции башни. Алюминиевый радиаторный стек пронизан 6х 6 мм медными тепловыми трубками. Основание медное, с подошвой, присутствует дополнительное оребрение на ответной части. Габариты охладителя составляют 118 x 126 x 160 мм (Д х Ш х В) при массе 720 грамм.

Производитель отдельно отмечает тот факт, что все соединения тепловых трубок с рёбрами пропаяны для лучшей теплоотдачи. Кроме того, всё, кроме основания, основательно покрыто никелем. Это не только делает внешний вид лучше, но и позволяет мыть радиатор под водопроводной водой.

Продувается Gelid Sirocco одним вентилятором на базе двойного шарикоподшипника. Двойного шарикоподшипника – устаревшая тема, это не слишком хорошо. В характеристиках «карлсона» значится скорость вращения 750-2000 об/мин, производительность до 131 м3 воздуха в час и уровень шума до 40,4 дБА. Имеется RGB-подсветка.

Поддерживаются все современные сокеты Intel и AMD, кроме HEDT-платформ.

В продаже Gelid Sirocco уже появился. Рекомендованный прайс составляет $63.

Подробнее на официальной странице модели.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей