Hardware

128-ядерная/256-поточная система на базе двух серверных AMD EPYC Rome засветилась в Cinebench R15

7-нанометровые серверные процессоры AMD EPYC поколения Rome на базе архитектуры Zen 2 всё чаще мелькают в различных утечках. Несколько недель назад благодаря китайским источникам в Сеть просочился скриншот бенчмарка Cinebench R15 с феноменальным результатом в 12,500 баллов, оставленный, предположительно, 64-ядерным/128-поточным процессором. А буквально вчера на том же китайском форуме ChipHell появится результат теста системы с сразу двумя 64-ядерными процессорами AMD EPYC Rome.

128-ядерная/256-поточная система вообще должна была «порвать» буквально всё, но поскольку это инженерные образцы, частоты работы оставляют желать лучшего. Оба процессора работали при номинальной частоте 1,8 ГГц, хотя во время теста она могла увеличиваться. На столько точно – неизвестно. В итоге система набрала 12,861 балл в бенчмарке Cinebench R15. Да, не слишком больше одного 64-ядерного EPYC. По-видимому, это два более старых «инженерника».

Очень похоже, что это таки были действительно пара AMD EPYC Rome. На это намекает не только тщательное замазывание название модели, но и само изображение. Это не скриншоты экрана, а фотография монитора. Такая конспирация.

  • 1
    Поделиться

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей