Hardware

Sony PlayStation 5 будет мощной консолью. Время облачных игровых сервисов ещё не настало

Некоторые говорят, что мощные консоли, в прочем как и ПК, в ближайшем будущем станут неактуальны. Мол облачные игровые сервисы сделают ненужным специализированное мощное оборудование. В частности, подобные слухи ходят про будущее поколения консолей. Якобы в плане производительности они будут на уровне нынешних консолей, а больший упор будет сделан на облачную обработку изображения, расчёта физики и т.д. Однако, крупнейший производитель игровых консолей, компания Sony, с этим в корне не согласен.

Генеральный директор компании Кэнитиро Ёсида (Kenichiro Yoshida) в интервью ресурсу Financial Times ясно дал понять, что новая PlayStation будет. Это явно не открытие, интересно другое. Гипотетическая Sony PlayStation 5 будет с мощным аппаратным обеспечением. Переход на облачные игровые сервисы даже в будущем поколении консолей пока не планируется.

В тоже время облачные игровые сервисы списывать со счетов не стоит. Так президент Sony Interactive Entertainment Джон Кодера (John Kodera) несколько месяцев назад упоминал в интервью The Wall Street Journal, что компания занята разработками в этой области. Тогда же Джон успокоил аналитиков и инвесторов заявлением, что в марте 2021 года PlayStation “придёт в себя”, чтобы расти дальше. Быть может, в 2021 году таки выйдет консоль с облачными просчётами? А ещё удивительна точность Джона. Загадал на три года наперёд с точностью до месяца. Ох уж эти японцы.

Подводя краткий итог, время облачных игровых сервисов ещё не настало. Даже для консолей, где совсем своя атмосфера.

Источник:
Techpowerup

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей