Hardware

Мобильные NVIDIA Turing будут представлены в январе

Следом за новой линейкой десктопных видеокарт неизменно следуют новые мобильные GPU. Этого принципа NVIDIA придерживается уже много лет, за лишь одним исключением. И было очевидно, что вслед за релизом видеокарт Turing теперь ждём новинок в мобильном сегменте. Ресурсу WCCFtech удалось раздобыть кое-какие сведения о них.

И сразу о главном: презентация состоится ближе к выставке CES, или, возможно, непосредственно на ней. CES, напомню, ежегодно проходит 8-12 января в Лас-Вегасе. Пока неизвестно никаких технических деталей, но есть перечень моделей:

  • NVIDIA RTX 2070 Mobile;
  • NVIDIA RTX 2070 Max-Q Mobile;
  • NVIDIA RTX 2060 Ti Mobile;
  • NVIDIA RTX 2060 Mobile;
  • NVIDIA RTX 2050 Ti Mobile;
  • NVIDIA RTX 2050 Mobile.

Стоит отметить, что “RTX” в названии – это пока не точно. Не факт, что мобильные NVIDIA Turing получат поддержку трассировки лучей. Также внимание привлекает RTX 2060 Ti, у которой не было прямых аналогов в предшествующем поколении. По всей видимости, гипотетическая RTX 2060 Ti Mobile будет базироваться на урезанной версии GPU TU106, применяемом в GeForce RTX 2070.

В дизайне Max-Q будет только одна видеокарта — RTX 2070 Max-Q Mobile. Однако, чуть более месяца назад один из производителей ноутбуков проболтался, мол ещё будет RTX 2080 Max-Q. Вероятнее всего, ноутбуки на её основе появятся несколько позже основной линейки.

Источник:
WCCFtech

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей