Hardware

Слух: сроки появления новых видеокарт AMD Polaris весьма туманны, как и предназначение

В самом начале этой недели китайские источники сделали очень-очень оптимистичное заявление, мол обновленные видеокарты AMD Polaris могут быть представлены уже на следующей неделе. Ну, как минимум гипотетическая Radeon RX 670. Ресурс Videocardz в своём Twitter располагает несколько другой информацией касательно сроков появления и предназначения этих карт.

По мнению Videocardz, преемники Radeon RX 570 и RX 580 могут вообще не появиться на потребительском рынке. “По-прежнему нет никаких признаков Polaris 30 для потребительского рынка” – сообщает источник. По их мнению, Polaris 30 либо вообще «утка» и не правда, либо это очередное решение для OEM-сегмента. Даже сложно выбрать, что из этого хуже.

В ходе дискуссии выяснилось, что один из читателей видел несколько новых упаковок от нескольких производителей. Упоминались они в контексте “новые RX 580” и “новые RX 570”. Зачем делать новую коробку со старым названием? Типография устала печатать одно и тоже в течении двух лет? Подчеркну, на коробках отсутствовали какие-либо упоминания Polaris 30. Обычные стандартные лого Radeon Chill, FreeSync, ReLive и т.д.

Подытоживая остаётся лишь сказать, что как факт новым Polaris быть. Да, сейчас ходят различные противоречивые друг другу слухи, но не на ровном же месте закрутилась эта спекулятивная машина? Остается вопрос сроков. Есть мнение, что обновленные AMD Polaris мы увидим в ноябре, а то и в декабре.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей