Hardware

Абстрактная AMD Radeon RX 670 может появиться уже через неделю

То, что началось как невинная строка кода в драйверах для Linux, оперативными темпами разрастается до новой линейки видеокарт. Точнее скорее не новой, а обновлённой. Накануне китайскому ресурсу PCOnline один из AIB-партнёров AMD, который предпочёл сохранить статус инкогнито, рассказал, что анонс уже третьей итерации графических процессоров Polaris совсем не за горами.

В частности, источники называют датой презентации период с 12 по 15 октября, то есть уже в конце этой недели или в начале следующей. Тогда будет представлен преемник Radeon RX 570, который, предположительно, будет называться Radeon RX 670. На смену 14 нм техпроцессу придут 12 нм, что выльется примерно в +15% производительности. Графический процессор Radeon RX 670 скорее всего будет называться Polaris 30. Как и прежде, GPU получит 2048 потоковых процессоров. Апгрейда видеопамяти на GDDR6, похоже, ждать не стоит.

Где-то в следующем месяце состоится анонс Radeon RX 680, где также графический процессор сменит 14 нм техпроцесс на 12 нм. Гипотетически RX 680 по уровню производительности окажется где-то между GeForce GTX 1060 6 ГБ и GTX 1070.

Что касается ценообразования, Radeon RX 670 получит рекомендованный ценник около $200, в то время как старшая модель порядка $300. Но это не точно.

Источники:
PCOnline
WCCFTech

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей