Hardware

Слух: видеокарты Vega появятся где-то в мае

AMD Vega 1

Только вчера в Сети появилась информация о дате официального выпуска процессоров AMD Ryzen, а сегодня господа с ресурса WCCFtech утверждают, что видеокарты Vega появятся чуть-чуть позже процессоров. Если точнее – где-то в мае.

Как утверждается, первым делом появятся видеокарты на базе GPU Vega 10, которые должны стать конкурентами для топовых видеокарт NVIDIA. Сейчас известно, что Vega 10 получит 4096 потоковых процессоров, 8-16 ГБ видеопамяти HBM2 (с пропускной способностью до 512 ГБ/с), и уровень TDP в 225 Вт.

AMD Vega 2

После будет выпущен Vega 11. По аналогии с семейством Polaris, Vega 11 будет слабее Vega 10, но точных его характеристик никто пока не называет.

Завершающей картой в линейке будет Vega 10×2 (название предварительное), и тут все очевидно. Это будет двухчиповая видеокарта сразу с двумя Vega 10.

AMD Vega 3

В 2018 году компания выпустит некий GPU Vega 20. Все что о нем известно – это чистой воды слухи. Тем не менее, там также будет 4096 потоковых процессоров, уже до 32 ГБ памяти HBM2 (1 ТБ/с пропускная способность), новый 7 нм техпроцесс, и поддержка интерфейса PCI-Express 4.0. Повторюсь, про Vega 20 ничего достоверно толком неизвестно.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей