Hardware

Подтверждено: AMD Radeon RX 590 базируется на 12 нм FinFET техпроцессе

То, что графический процессор грядущей видеокарты AMD Radeon RX 590 базируется на 12 нм техпроцессе, было лишь предположением. Очень вероятным, ввиду предыдущих шагов AMD и постепенном переходе всей её продукции с 14 нм на 12 нм, но только предположением. Теперь же можно сказать наверняка: RX 590 точно будет на 12 нм.

Редактор ресурса HardwareLuxx Андреас Шиллинг (Andreas Schilling) опубликовал в своём Twitter пару фотографий коробки Radeon RX 590. Надпись на боксе “FinFET 12” как бы намекает, какие нас ждут нововведения.

Если HardwareLuxx располагает коробкой, значит у них уже есть образец на обзор. Значит релиз состоится в ближайшие две-три недели. Значит, слух про 15 ноября может оказаться правдой. К слову, Андреас не проболтался о дате снятия NDA.

Переход с 14 нм техпроцесса на 12 нм не сулит большой выгоды, при условии отсутствия архитектурных изменений. Согласно имеющимся сведениям, графический процессор Polaris 30 способен работать при частоте 1500+ МГц, что почти недостижимая веха для 14-нанометрового Polaris 30 и Radeon RX 580. Ожидается порядка 10-15% прироста производительности.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей