Hardware

Плохие новости: SeaSonic увеличивает рекомендованные цены для американского рынка

Вот и он, первый отголосок “торговой войны”, первые последствия. Как известно, США и Китай ведут меж друг другом и союзниками так называемую “торговую войну”. В начале августа стало известно, что англоговорящая страна ввела 25% налог на практически всю импортируемую из Китая электронику. И в том числе ту, что разработана американскими компаниями, а в Китае лишь собрана. И было очевидно, что это повлияет на цены для конечного потребителя. Так и произошло, этот день настал.

Сегодня компания SeaSonic объявила: начиная с первого декабря 2018 года рекомендованные цены для рынка США изменяются в неприятную для покупателя сторону. Это касается всего портфолио SeaSonic, состоящего только из блоков питания. Блоки питания подорожали на $5-20. В среднем речь идёт о поднятии прайса на ~10%.

Отдельно выделю блок питания SeaSonic Focus Plus Gold 1000 Вт. Он единственный в ассортименте компании, сохранивший прежний ценник в $160.

Повторюсь, это лишь первый прецедент. Рано или поздно подорожает абсолютно вся импортируемая из Китая электроника. Следовательно, электроника в целом подорожает почти вся.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей