Hardware

Глава графического подразделения AMD прокомментировал отношение компании к Ray Tracing

Технология трассировки лучей в реальном времени NVIDIA Ray Tracing… спорная. Конечно, возможно, за этим будущее, но на данный момент слишком много “но”. Изобилие графических артефактов в отражениях, что-то вменяемое демонстрируют лишь RTX 2080 и RTX 2080 Ti, слишком дорого, слишком много ресурсов отъедает Ray Tracing. Иными словами, слишком всё в зачаточном состоянии на данный момент. Что любопытно, конкурентный «красный» лагерь, то бишь AMD, ни разу не прокомментировал Ray Tracing и своё отношение к данной технологии.

Во время мероприятия Next Horizon господа с ресурса 4Gamer выловили за кулисами нынешнего главу подразделения Radeon Technologies Group Дэвида Вана (David Wang). Помимо прочего, Дэвид прокомментирован отношение компании к трассировке лучей в реальном времени.

По словам Дэвида, реализовывать трассировку в реальном времени в играх компания в ближайшем будущем не планирует. Они будут работать над ускорением соответствующих расчётов в профессиональных приложениях. Для реализации этого в играх ещё слишком рано. Время настанет тогда, когда это смогут выполнять не только топовые и дорогие решения, а видеокарты всех ценовых сегментов.

Касательно времени реализации Ray Tracing от AMD Дэвид комментариев не дал.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей