Hardware

SeaSonic предупреждает: блоки питания Focus Plus имеют проблемы с совместимостью с видеокартами

Как выяснилось, серия блоков питания SeaSonic Focus Plus, включающая модели с сертификатом энергоэффективности Gold и Platinum, имеют одну необычную скрытую проблему. Как сообщает сама SeaSonic, возможна нестабильная работа с видеокартами AMD Radeon RX Vega 56 и 64, а также одной версии GeForce GTX 970 в исполнении ASUS.

В некоторых случаях при высокой нагрузке на видеокарту пользователи вместо картинки наблюдают чёрный экран. Подвержены этой проблеме видеокарты Radeon RX Vega 56 и 64 во всех вариантах исполнения, и выпущенные до января 2018 года, и персонально ASUS GeForce GTX 970 Strix.

В случае GeForce GTX 970 Strix проблема кроется в излишних токах утечки, что теоретически решается использованием других кабелей PCI-Express с улучшенной экранизацией. RX Vega 56 и 64 блоки SeaSonic Focus Plus не любят из-за высокого пикового потребления, что вызывает срабатывание по защите.

Тут же отмечу, что SeaSonic не включает заднюю. 10 лет гарантии – это 10 лет гарантии, которые распространяются и на это. В случае возникновения подобной проблемы стоит связаться с службой поддержки SeaSonic.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей