Тест `о` дром

Обзор пары блоков питания SeaSonic Focus Plus Platinum мощностью 750 Вт и 850 Вт. Теперь качество оправдано

В подведении итогов в обзоре, посвященном блокам питания SeaSonic Focus Plus Platinum мощностью 550 Вт и 650 Вт, было сказано, что блоки получились избыточно качественны как для своей мощности. За те же деньги можно приобрести БП с сертификатом Gold на пару сотен ватт мощнее, что и собственное высокомерие несколько возвысит, и сместит кривую зависимости КПД к мощности, из-за чего в плане КПД получится практически одно и то же (забывая о том, что это изначально практически одно и то же). С ростом мощностных характеристик всё работает уже немного не так, и выводы будут немного не те.

Для пояснения приведу пример. Bugatti Veyron с 1001-сильным двигателем имеет максимальную скорость 407 км/ч. В свою очередь Veyron Super Sport оснащается двигателем мощностью 1200 л.с., а максимальная скорость выросла лишь до 415 км/ч. Для дополнительных 8 км/ч потребовалась мощность целых трёх «жигулей», ну или одного какого-нибудь Volkswagen. Суть в том, что есть оптимальная кривая зависимости трудозатраты/результат, и неоптимальная, а каждый последующий км/ч (в случае БП – каждый ватт) даётся всё тяжелее и дороже. Такое качество было излишним у 550 и 650 Вт моделей, но уже под стать для более мощных.

Focus Platinum 750 850 8

Итак, данная статья посвящена блокам питания SeaSonic Focus Plus Platinum мощностью 750 Вт (SSR-750PX) и 850 Вт (SSR-850PX) – как продолжение и дополнение первой части, где были модели на 550 и 650 Вт.

Focus Platinum 750 850 22

  • 3
    Поделились

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей