Блоки питания Тест `о` дром

Обзор пары блоков питания SeaSonic Focus Plus Platinum мощностью 750 Вт и 850 Вт. Теперь качество оправдано

Обзор пары блоков питания SeaSonic Focus Plus Platinum мощностью 750 Вт и 850 Вт. Теперь качество оправдано

Выводы

SeaSonic Focus Plus Platinum мощностью 750 Вт (SSR-750PX) и 850 Вт (SSR-850PX) – хорошие блоки питания, которые можно смело рекомендовать к покупке. Естественно не обошлось без кое-каких странностей, но благо они не перекрывают достоинства. По сути, достаточно лишь сказать, что они оправдывают сертификат энергоэффективности Platinum, а это уже показатель.

Focus Platinum 750 850 21

В выводе хотелось бы также затронуть ещё одну тему, которая в предыдущих обзорах, посвящённых изделиям SeaSonic, оставалась в стороне – гарантия. 10 лет гарантии от SeaSonic – это 10 лет гарантии, и не имеет значения, сколько там даёт магазин, жив ли ещё магазин, или в вашей стране вообще произошел переворот. Гарантийные обязательства в странах СНГ берёт на себя сама SeaSonic, им всё равно на сохранность чека (но как-нибудь дату покупки нужно будет доказать), всё равно на упаковку и комплектацию. Серийник и девственная пломба – всё что нужно. Взамен вышлют новый блок с обновлённой гарантией. Один лишь факт такой гарантии уже является весомым аргументом.

Focus Platinum 750 850 10

Что касается вопроса использования данных блоков для майнинга, ведь, будем честны, мощные блоки частенько работают на криптовалютных месторождениях. Казалось бы, разъёмов (у 850 Вт версии так точно) вдоволь, качество высочайшее, 10 лет честнейшей гарантии, на вторичном рынке они останутся и через года ликвидные более чем – жизнь в шоколаде будто у Ганзель и Гретель. Увы, не под то «точились». 75 мм между разъёмами PCI-E Power на одном кабеле ставят крест на этой затее. Видеокарты приходится располагать слишком близко друг к другу (нормально – 120-140 мм), они слишком греются. Да, можно купить удлинитель PCI-E Power за копейки, или к некоторым видеокартам он итак идёт в комплекте, но сейчас бы к дорогущему блоку топовому что-то ещё поколхозить на переходниках китайских. Под три мощные видеокарты пойдёт, но не очень. Вот и сэкономили пару копеек (150 мм кабеля) на блоке за $140, молодцы. Между прочим, за майнинг на своих блоках SeaSonic ничего не говорит, и даже на официальном сайте имеется раздел “mining recommendations”.

Focus Platinum 750 850 18

Удивительно, но несмотря на принадлежность к одной серии и полную идентичность за исключением мощности, моё мнение о SeaSonic Focus Plus Platinum на 750 и 850 Вт отличное от того, что было о 550 и 650 Вт блоках.

Итого краткий: господа, блоки отменные, налетай.

Плюсы:

  • Таки Platinum;
  • Пусть и средненький, но комплект;
  • Приятный вид;
  • Компактность;
  • Полностью модульные;
  • 10 лет гарантии;
  • Позолоченные разъёмы;
  • Терпят перегрузки до 25%;
  • Действительно тихие.

Минусы:

  • Дорого;
  • 75 мм между разъёмами PCI-E Power;
  • Небольшая шумность при нагрузке более 700 Вт.

editors choice

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей