Внешний вид и особенности
SeaSonic Focus Plus Platinum 750 Вт (SSR-750PX) и 850 Вт (SSR-850PX) упакованы в корпус с габаритами 140 х 150 х 86 мм, что, я напомню, наименьший размер, допустимый ATX-стандартом. Дополнительные даже 20 мм длины при сборке компактной системы на базе mini-ATX платы окажутся совсем не лишние. В шасси под SFX-блок, естественно, никак не поместятся.
Корпус полностью окрашен в чёрный цвет дабы сочеталось с любым другим. Для придания дополнительного шарма на боковых гранях корпуса присутствует название компании-производителя, название серии с очередным упоминанием Platinum сертификата, а также геометрические тиснения. Как уже отмечалось, было бы прикольно, будь это не просто тиснения, а прорези. Может показаться, что прорези улучшили бы вентиляцию внутреннего пространства, но на самом деле осталось бы или также, или стало бы хуже. Внутри немало пластиковых направителей потока, в том числе и как раз в этих местах по бокам.
Сверху блок прикрыт крупной решёткой, окрашенной в глянцевый чёрный. Кстати, решётка такого типа, дизайн которой не менялся лет эдак… так… никогда, в плане количества пропускаемого воздуха лучшая из всех, которые есть. Сотовидные и многие прочие решётки, коими производители оснащают свои блоки, пусть и выглядят приятнее, но из-за них свежего воздуха поступает меньше. В флагманской серии Prime Titanium и Prime Fanless внешний вид победил, ввиду лучше эффективности и банально большего корпуса, но в серии Focus Plus и Gold, и Platinum решили не выё… сделать технически грамотно.
На задней стенке всё прозаичнее – обычная мелкоячеистая сотовидная сетка. Здесь же присутствует кнопка включения/выключения, тумблер активации режиме “Hybrid Mode” (до 30% вентилятор не вращается, при невысокой температуре до 50%), разъём для подключения входящего сигнала, и напоминание о том, что блок способен работать при входном напряжении 100-240 Вольт (на самом деле примерно 90-250 В, потом защита срабатывает). Ему всё равно на кратковременные перепады/скачки напряжения, всё равно на постоянную работу при, скажем, 170 Вольт. Запомните, стабилизатор, именно стабилизатор, не UPS, к хорошему блоку питания не нужен, даже если вы живёте в доме с нестабильным электричеством.
Источники питания выполнены по полностью модульной схеме подключения кабелей. Пусть основную 24-pin колодку и питание процессора и придётся подключать в любом случае, отсутствие «соплей» придаёт более оконченный вид. Все разъёмы подписаны и сгруппированы, вставить не то не туда даже при всём желании будет проблематично. У 850 Вт версии получится задействовать все разъёмы (и даже один лишний кабель SATA/Molex останется), а у 750 Вт SATA/Molex будет задействованы все, но останется лишний разъём на блоке для CPU/PCI-E.
Судя по наклейкам на днище, 750 Вт версия способна на 12 В линию выделить до 744 Вт (62 А), а старшая модель 840 Вт (или 70 А). Для слабонагруженных 3,3 и 5 В линий может выделиться суммарно 100 Вт или по 20 ампер. Всё это вполне обычные характеристики хороших БП. Объяснение, почему не все 100% мощности могут выделиться на 12 В линию, было в обзоре 550 и 650 Вт версий.
В целом же пока SeaSonic Focus Plus Platinum мощностью 750 Вт (SSR-750PX) и 850 Вт (SSR-850PX) вызывают хорошее впечатление. Блоки увесистые, статные, с хорошей покраской, толстенькими стенками (порядка миллиметра), компактные и с изюминками в внешнем виде. Более без разборки и тестирования сказать нечего.