Hardware

В декабре Intel что-то расскажет про свои дискретные видеокарты

Не многие знают, но 20 лет назад у Intel была собственная дискретная видеокарта – Intel i740. С тех пор выросло целое поколение, а развитие именно дискретной графики у Intel осталось на том же месте. Как известно, «синие» планируют вернуться на рынок графики, для чего переманили из нескольких компаний выдающихся инженеров и маркетологов. И даже самого Раджу Кодури – теперь бывшего босса графического подразделения AMD.

Знаем мы про видеокарты Intel совсем крохи. Предположительно, основываться они будут на архитектуре Arctic Sound, и базироваться на 12 нм техпроцессе. Intel нацелена на все сегменты рынка. Это касается и машинного обучения, и высокопроизводительных вычислений, и, конечно, будут игровые решения. Релиз состоится в 2020 году, о чём прямо упоминается в тизере. И сейчас это всё, что известно. Больше подробностей будет в декабре.

Как сообщается, 11 декабря Intel проведёт конференцию. Конференция является “событием архитектуры”, то есть не обязательно речь пойдёт исключительно про дискретную графику. В конференции примет участие сам Раджа Кодури, а также “несколько высокопоставленных руководителей”. По всем видимости, Intel расскажет о ходе работы над видеокартами и поделится первыми подробностями.

Источники:
DigiTimes
Anandtech

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей