Hardware

Состоялся официальный релиз накопителей Samsung 860 QVO. 1 ТБ SSD всего за $150

Неделю назад в Сети обнаружились первые упоминания накопителей Samsung 860 QVO – первых SSD южнокорейского гиганта, базирующихся на четырёхбитной памяти (QLC). “Упоминания” – это мягко сказано. Они были обнаружены в нескольких европейских магазинах с почти полной технической информацией. И это было странно. Чтоб Samsung без пресс-релиза и вообще вот так в тихую что-то выпустила… Порядок восстановлен: сегодня были официально выпщены SSD-накопители 860 QVO.

Технические характеристики, указанные в предыдущей новости, оказались правдивы. По второму разу всё расписывать смысла нет, пробежимся лишь по основным моментам.

В серию вошли накопители на 1, 2 и 4 ТБ с интерфейсом подключения SATA 6 Гбит/с. Контроллером служит Samsung MJX. Объём буферной LPDDR4 памяти составляет 1, 2 и 4 ГБ в прямой зависимости от ёмкости. В плане скоростей заявлено 550/520 МБ/с при линейных чтении/записи, и 97 тыс./89 тыс. IOPS соответственно. Всё это в SLC-режиме, то есть не долго (с небольшими файлами).

Также Samsung уточнила по поводу цен. Официальный прайс на 1 ТБ составляет $150, 2 ТБ – $300, а 4 ТБ версия оценена в $600. Для сравнения, Samsung 850 EVO на трёхбитной (TLC) памяти объёмом 4 ТБ продаётся не менее, чем за $1100.

Подробнее на официальной странице Samsung 860 QVO.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей