Hardware

Enermax Liqtech II – СВО, способная рассеять 500+ Вт тепла

Тайваньская компания Enermax в первую очередь известна как производитель блоков питания, чем и заслужила почёт и уважение. Сейчас же их портфолио довольно обширно, есть даже переносные колонки и наушники. А ещё есть процессорные кулеры, причём как традиционные «воздушки», так и СВО боярские. И накануне модельный ряд последних расширился «водянками» Liqtech II.

Прямо в заголовке пресс-релиза Enermax заявляет, что новинки способны справиться с процессорами, уровень TDP которых превышает 500 Вт. Это примерно в два с половиной раза больше, чем потребуется любому процессору.

В первую очередь это достигается очень мощной помпой на основе керамического подшипника. Как говорит сама Enermax, помпа прокачивает до 450 литров в час, что в 7 раз больше, чем у конкурентных решений. Во вторую очередь помогает особая конструкция микроканалов, которая обеспечивает на 30% лучший теплообмен.

Не обошлось и без подсветки, но здесь она необычная и в меру. У Enermax Liqtech II подсвечивается только водоблок, причём подсветка эта адресная (на каждый диод задаётся свой цвет). Управление осуществляется через ПО материнской платы, или же с помощью специального блока управления, входящего в комплект.

В серию вошли модели с радиатором типоразмера 240, 280 и 360 мм. А также есть версия Special Edition в белом цвете исполнения (только с 360 мм радиатором).

Enermax Liqtech II поддерживает все актуальные и не очень сокеты Intel и AMD (кроме TR4). Для процессоров в исполнении TR4 специальные отдельные версии.

Подробнее на официальной странице Enermax Liqtech II.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей