Hardware

Intel: параллельно 10 нм техпроцессу идёт работа над 7 нм

Когда-то Intel обещала к 2016 году выпустить процессоры на 10 нм техпроцессе. Как говорится, не получилось не подфартило. Вот на дворе закат 2018, а воз и ныне там. Кроме того, следующее поколение под кодовым именем Comet Lake-S, которое выйдет в следующем году, тоже останется на 14 нм. Тем временем AMD активно и успешно работает над 7 нм техпроцессом. Как выяснилось, Intel тоже работает над 7 нм.

Накануне «синие» провели конференцию для инвесторов, где поделились текущим положением дел и планами на будущее. Кое-какими подробностями Intel поделилась с общественностью.

Традиционно первыми на новый техпроцесс и новую архитектуру переходили серверные процессоры, а десктопные несколько позже. На этот раз будет с точностью до наоборот. Мейнстрим-процессоры получат приоритет внедрения 10 нм.

Во-вторых, по словам Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala), главного инженера Intel, параллельно ведётся работа над внедрением 7 нм техпроцесса. “7 нм техпроцесс разрабатывает отдельная команда… На данный момент мы очень довольны нашим прогрессом на 7 нм. Во время разработки 10 нм мы вынесли много уроков”.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей