Hardware

Gigabyte готовит свой первой монитор под брендом Aorus

Под брендом Aorus в портфолио компании Gigabyte есть уже буквально всё, включая SSD-накопители, корпуса, оперативную память, блоки питания и периферию. И есть только один сегмент рынка, куда Aorus ещё не проник, а ниша перспективная – это игровые мониторы. Ещё два месяца назад в Сети на Reddit были несколько фото монитора Gigabyte Aorus. Позавчера британское подразделение компании в своём Twitter напомнило о преимуществе 10-битного цвета, а вчера появился тизер с монитором и упоминанием 16 января.

К сожалению, про технические характеристики монитора пока ничего неизвестно. В основе IPS-матрица неизвестно какой диагонали, но с игровой частотой обновления в 144 Гц и технологией синхронизации FreeSync. Среди прочего стоит отметить тонкие рамки, возможность разворота дисплея в портретный режим и встроенную в корпус RGB-подсветку.

Матрица поддерживает 10-битный цвет. Разница в том, что у стандартных мониторов 8-битная глубина цвета, или 256 оттенков на пиксель, или 16,78 млн. цветов. У 10-битной глубины цвета до 1024 оттенков на пиксель и до 1,07 млрд. цветов. Каждый дополнительный бит для цветового канала фактически удваивает количество оттенков.

Хотя на тизере и прямо упоминается 16 января, эта дата может быть датой начала продаж. Некоторые источники утверждают, что дебют монитора Gigabyte Aorus состоится на выставке CES через пару дней.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей