Hardware

Дженсен Хуанг про Radeon Vega VII: “Спектакль паршивый и ничего нового”

Вскоре после выступления Лизы Су на CES 2019 и презентации Radeon Vega VII на 7 нм техпроцессе, журналистам стало интересно мнение главы генерального директора NVIDIA о новом продукте конкурента. Во время интервью с PCWorld и другими журналистами Дженсена Хуанга спросили о новом дополнении к семейству Radeon. Дженсен не впечатлён.

Дженсен был явно не в настроении делать комплименты команде Radeon. “Спектакль паршивый и ничего нового. Производительность отвратительная. Там нет трассировки лучей, нет ИИ. Это просто 7 нм с памятью HBM2, из-за чего она едва дотягивает до RTX 2080. И если мы включим DLSS – мы сломаем её. И если мы включим трассировку лучей – мы уничтожим её” – сказал Дженсен.

Довольно резкое мнение ещё до того, как продукт начал продаваться. Интересно, что PCWorld спросили и Лизу Су о критике со стороны конкурента, и она сказала: “Я хотела бы сказать, что мы очень рады представить Radeon VII. И я, вероятно, предположила бы, что он (Дженсен) ещё не видел его (Radeon VII)”.

Дженсена также спросили о FreeSync, спустя несколько дней после того как NVIDIA объявила обратную совместимость FreeSync со своими видеокартами. “Мы никогда не соревновались» – сказал Хуанг о предстоящей поддержке FreeSync. “FreeSync никогда не доказывал свою работоспособность. Как вы знаете, мы изобрели область адаптивной синхронизации. Правда в том, что большинство мониторов FreeSync не работают. Они даже не работают с видеокартами AMD”.

Критика Хуанга откровенно бьёт в молоко, поскольку у большинства пользователей AMD Radeon и FreeSync проблем не было. И то-то G-Sync блещет доказательствами работоспособности.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей