Software

Видеокарты NVIDIA скоро получат поддержку FreeSync

Топовые компьютерные комплектующие всегда были дорогими, но в последнее время что-то стало совсем уж дорого. Особенно любителям NVIDIA, и особенно тем, кто без технологии синхронизации изображения жить не может. ~$800 – с такой суммой придётся расстаться, чтобы обзавестись видеокартой GeForce RTX 2080, и ещё ~$800 за монитор с поддержкой G-Sync. В свою очередь мониторы с FreeSync (он же VESA Adaptive-Sync) при аналогичных технических характеристиках стоят примерно вдвое дешевле. Так вот это всё к тому, что любителям NVIDIA в скором времени монитор будет обходиться дешевле. «Зелёные» видеокарты в скором времени получат поддержку FreeSync.

15 января компания выпустит свежий Game Ready! драйвер, который и активирует поддержку FreeSync. Это не слух или хилый трёп, а информация прямо из уст Дженсена Хуанга, не нуждающегося в представлении.

Но не всё так просто. Монитор должен быть одобрен NVIDIA, должен пройти сертификацию по определённым меркам NVIDIA. В настоящее время из 400 протестированных дисплеев сертификацию прошли лишь 12. Сертифицированные мониторы получат отметку “G-Sync Compatible”.

Однако, даже если такого сертификата у монитора нет, FreeSync всё равно можно будет активировать в панели управления NVIDIA. В таком случае компания не гарантирует стабильную работу и пресловутый “наилучший игровой опыт”.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей