Hardware

8 ядер – не предел для процессоров AMD Ryzen 3000. 16-ядернику быть

8 ядер – не предел для процессоров AMD Ryzen 3000. 16-ядернику быть

После презентации процессоров AMD Ryzen 3000, где гвоздём программы стал некий 8-ядерный процессор, конкурирующий с Intel Core i9-9900K, у некоторых журналистов и энтузиастов возник вопрос: а почему только 8 ядер? Неужто с архитектурой Zen 2 AMD решила «деграднуть», и на смену 16 ядрам у Ryzen 2700X придут лишь 8? После выступления Лизы Су была пресс-конференция, где первым делом был поднят вопрос о конфигурации ядер грядущих процессоров.

8 ядер – не предел для процессоров AMD Ryzen 3000. 16-ядернику быть

Для начала стоит отметить, что на подложке демонстрируемого образца AMD Ryzen 3000 отчётливо видно место для ещё одного «чиплета». Под определённым углом падения света даже видна разводка под него. “Некоторые люди могли заметить на подложке дополнительную свободное место. Я думаю, вы можете ожидать, что у нас будет более восьми ядер” – сказала Лиза с улыбкой.

“Если вы посмотрите на эволюцию серии Ryzen, у нас всегда было преимущество в количестве ядер” – сказала госпожа Су. На демонстрации сравнивалась 8-ядерная/16-поточная модель Ryzen 3-го поколения с Core i9-9900K лишь для прямого и честного сравнения с конкурентом.

Источник:
PCWorld

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей