Hardware

У младших процессоров Intel Core 9-го поколения под крышкой термопаста

У младших процессоров Intel Core 9-го поколения под крышкой термопаста

Когда впервые появилась информация, что Intel с процессорами Coffee Lake Refresh вернёт под крышку благородный припой, наверняка сердце многих энтузиастов в миг забилось вдвое чаще. И пусть говорят, что его эффективность всё равно не так велика, как у «жидкого металла» или индий-галлиевого припоя AMD, как факт новость была весьма положительная. Казалось бы, вот и всё по своим местам, но многолетняя привычка с термопастой вот так за одно поколение процессоров не отпускает Intel.

Некий корейский энтузиаст с непроизносимым не носителю языка ником скальпировал процессор Core i5-9400F, транслируя весь процесс в своём Twitch. Барабанная дробь и… там термпопаста, терможвачка, этой субстанции на форумах придумали много имён.

Таким образом, Intel решила сэкономить на припое для некоторых процессоров 9-го поколения. Пока нет полного списка моделей с припоем и без, но, вероятно, припой будет только у процессоров K-серии.

В тоже время в защиту Intel нельзя не отметить, что AMD тоже не без греха. К примеру, компания применяла термопасту во всех поколениях своих гибридных процессоров.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей