Hardware

На GDC 2019 Intel расскажет про графику Gen11

На GDC 2019 Intel расскажет про графику Gen11

Встроенная графика Intel поколения Gen9.5 изменений не претерпевала довольно давно – 4 года назад. И я был рад сказать, что существенных изменений, но на деле вообще совсем никаких. Как ещё у процессоров 7-го поколения была графика HD Graphics 630, так воз и ныне там. А у предшествующего 6-го поколения была графика HD Graphics 530 – по сути тоже самое, но с на 50 МГц большей частотой. В последние несколько месяцев Intel зачастила с упоминаниями преемников графической архитектуры Gen9.5 – Gen11, и успела даже наобещать 1 Тфлопс вычислительной мощности.

Как и AMD, в конференции для разработчиков игр Game Developer Conference, которая пройдёт 18-22 марта, примет участие и «синяя» команда. На GDC 2019 Intel расскажет общие сведения и особенности графической архитектуры Gen11. Будем надеяться, что демонстрация производительности также будет.

По имеющимся сейчас сведениям, впервые графические ядра поколения Gen11 будут использоваться в 10-нм процессорах Ice Lake-U. Теоретически они должны выйти до конца года, но при учёте проблем Intel с 10 нм техпроцессом всё это очень неточно.

Источник:
Overclock3D

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей