Hardware Прочие новости

NVIDIA обещает, что сглаживание DLSS будет улучшено

NVIDIA обещает, что сглаживание DLSS будет улучшено

Сглаживание силами искусственного интеллекта – это звучит настолько круто, что даже не верится до конца. Всё ещё не верится даже не смотря на то, что технология NVIDIA DLSS действительно работает. Правда, лучше всего она работает в бенчмарке Final Fantasy XV, для которого нейронная сеть была натренировала до нельзя лучше, а вот в Battlefield V и Metro Exodus, единственных пока играх с поддержкой DLSS, уже всё не так радужно. При активации DLSS игроки жалуются на «мыло» или наоборот на излишнюю резкость краёв объектов. В своём блоге накануне NVIDIA разместила запись, где обещается улучшение сглаживания DLSS.

NVIDIA обещает, что сглаживание DLSS будет улучшено

Касательно Battlefield V (тестирование здесь) утверждается, что в последнем патче уже были внесены улучшения. В первую очередь силы были сосредоточены для оптимизации для разрешений 4К и WQHD. Теперь программисты NVIDIA займутся оптимизациями для народного разрешения 1920 х 1080 и различных экзотических разрешений (например, 3440 х 1440).

Для Metro Exodus (тестирование здесь) в ближайшее время также выйдет патч, улучшающий чёткость DLSS и общее качество изображения на всех разрешениях. Также NVIDIA обучает нейронную сеть в ряде новых локаций, что также окажет влияние на итоговое качество.

NVIDIA обещает, что сглаживание DLSS будет улучшено

К слову, не все до конца понимают зачем DLSS вообще нужен. Технический директор подразделения Deep Learning Эндрю Эдельстен (Andrew Edelsten) поспешил пояснить:

“Технология DLSS предназначена для повышения частоты кадров при высоких рабочих нагрузках на графический процессор. Имеются в виду ситуации, когда GPU работает на полную мощность, но все равно не способен обеспечить высокую кадровую частоту. В таком случае с помощью DLSS можно добиться оптимального повышения производительности. Если же ваша игра уже работает с высокой частотой кадров, время рендеринга кадра может оказаться меньше времени выполнения DLSS. В этом случае технология DLSS будет недоступна, потому что она не сможет увеличить итоговый fps.”

Говоря простыми словами, DLSS поможет только если видеокарта «не вывозит» заданные настройки/разрешение, а если fps и без того высокий – прироста не будет. Если совсем простыми словами – DLSS это припарка, которую следует прикладывать при активации трассировки лучей.

Источник:
Guru3D

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей