Hardware

Изучаем ещё одни предположительные цены процессоров AMD Ryzen 3000 (Zen 2)

Изучаем ещё одни предположительные цены процессоров AMD Ryzen 3000 (Zen 2)

На данный момент самой возможной датой релиза процессоров AMD Ryzen 3000, которые базируются на 7 нм техпроцессе и архитектуре Zen 2, называется 7 июля. Просто потому, что 7 число и 7 месяц, что отлично коррелирует с 7 нм техпроцессом. Менее полугода осталось. Закономерно, в ближайшее время количество слухов и утечек с ух участием участится. В начале года ресурс E-Katalog случайно проболтался о ценах и характеристиках третьего поколения Zen, но на тот момент сложно было воспринимать ту инфу всерьёз. Удивительно, но те данные, похоже, не так и далеки от реальности.

На днях сингапурский дистрибьютор BizGram выложил обновленный прайс-лист, где была замечена вся или почти вся линейка процессоров AMD Ryzen 3000. Характеристики приведены не были, но зато BizGram точно приводит ценники.

Изучаем ещё одни предположительные цены процессоров AMD Ryzen 3000 (Zen 2)

Здесь стоит сделать небольшое отступление и сказать, почему эти данные действительно могут быть достоверными или хотя бы близкими к истине. У BizGram отменная репутация. За месяц до презентации процессоров Intel Core 9-го поколения была точно такая же утечка. После оказалось, что приведенные тогда цены весьма точны.

Напомню, один сингапурский доллар стоит 0,74 американских долларов. Таким образом, «народный» Ryzen 5 3600 предположительно будет оценён в $200, 12-ядерный Ryzen 7 3700X в $505, и флагманский 16-ядерный Ryzen 9 3850X в $561.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей