Hardware

Слух: Intel обновит HEDT-платформу LGA2066 этим летом

Слух: Intel обновит HEDT-платформу LGA2066 этим летом

Волевым решением Intel разделила сегмент HEDT-процессоров на две ветви: LGA2066 для богатых, и LGA3647 для совсем богатых. Пока дальнейшая судьба сокета LGA3647 остаётся туманна. Неизвестно, когда, и появятся ли вообще собратья 28-ядерного Xeon W-3175X (но есть слушок, что в апреле что-то будет). При том, по слухам обновление линейки процессоров в исполнении LGA2066 произойдёт уже этим летом. Вероятно, они будут представлены в июне в рамках выставки Computex 2019.

На смену нынешним процессорам на архитектуре Skylake-X придут Cascade Lake-X. По-прежнему процессоры будут базироваться на 14 нм техпроцессе, а из инноваций будет поддержка модулей оперативной памяти Optane, технологии Intel Deep Learning Boost (DLBOOST) набора инструкций VNNI, и аппаратные заплатки для большего количества уязвимостей Meltdown и Spectre. Как обычно ожидается рост количества ядер, частоты, и операций за такт.

Что касается народной платформы LGA1151, мы знаем о существовании процессоров Comet Lake. Это будет очередная производная архитектуры Skylake на 14 нм техпроцессе. Флагманом станет 10-ядерник, и это последняя линия обороны Intel против 7-нанометровых AMD Zen 2.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей