Hardware

Скорость шины Infinity Fabric очень зависит от частоты ОЗУ

Скорость шины Infinity Fabric очень зависит от частоты ОЗУ

Еще до выхода процессоров Ryzen AMD представила шину данных Infinity Fabric. Несмотря на то, что разрабатывалась эта технология целых 4 года, и неоднократно упоминался огромный вложенный в нее труд, с тех пор AMD про Infinity Fabric выдает информации «в час по чайной ложке». Накануне стало известно, что два модуля по 4 ядра в Ryzen 7 1800X меж собой также объединены через новую шину, а та напрямую зависит от скорости оперативной памяти.

Это инфа 100%, поскольку об этом сказал представитель AMD на страницах Reddit. Частота работы Infinity Fabric равна частоте не самой ОЗУ, а контроллера памяти. То есть при использовании памяти DDR4-2133 котроллер памяти будет работать при 1066 МГц, и шина Infinity Fabric при 1066 МГц. Соответственно, использование более быстрой памяти оказывает прямое влияние на контроллер ОЗУ, и на пропускную способность шины.

И пока все дружно не начали мечтать о скоростной памяти к Ryzen-процессору, дабы все работало быстро, прочитайте пару следующих строк. Шина Infinity Fabric (пропускная способность до 512 ГБ/с) пришла на смену HyperTransport (примерно 51,2 ГБ/с). Шину HT разгонять практически бесполезно, поскольку даже 50 ГБ/с хватает с огромной лихвой. И еще больше «надувать» целых 512 ГБ/с бесполезно.



Leave a Comment

Your email address will not be published.