Hardware

Слух: Intel подумывает отдать производство графических процессоров литейной Samsung

Слух: Intel подумывает отдать производство графических процессоров литейной Samsung

Руководитель графического подразделения Intel Раджа Кодури (Raja Koduri) недавно посетил один из полупроводниковых фабрик Samsung в Корее, о чём пару дней назад сообщил в своём Twitter. Эта новость выглядит весьма интересно на фоне того, что на неделе корейский чипмейкер отрапортовал о готовности 5 нм EUV техпроцесса. Есть мнение, что Раджа исследует портфель предложений Samsung по производству полупроводников по техпроцессу до 10 нм для массового производства видеокарт Intel Xe.

Несмотря на то, что у Intel есть собственные производственные мощности (и много), литейные Intel будут сильно заняты основным бизнесом компании – процессорами для клиентского и корпоративного сектора. В довесок, литейные Intel только-только освоят 10 нм техпроцесс.

В свою очередь графический процессор Intel должен получил более высокую плотность транзисторов, чем 10 нм. Даже не должен, ему просто нужно. Ведь конкурирующая AMD уже в этом году выпустит 7-нанометровые Navi. А следующее поколение видеокарт NVIDIA, ввиду близких связей с литейной TSMC, тоже наверняка будет на 7 нм, или даже более тонком техпроцессе.

Leave a Comment

Your email address will not be published.