Hardware

Топовым ноутбукам ASUS поможет в охлаждении жидкий металл

Топовым ноутбукам ASUS поможет в охлаждении жидкий металл

Использование жидкого металла под и над крышкой процессора стало столь обыденно-привычным, и особенно с увеличением количества ядер процессоров Intel в последние пару лет, что в тысячный раз говорить о тепловой выгоде этой модификации нет никакого смысла. Но вот что совсем необычно, так это применение такого подхода не оверклокерами и энтузиастами, а производителями.

В своих топовых ноутбуках и моноблоках компания ASUS решила применять жидкий металл. Так на официальной странице ROG Mothership GZ703GXR говорится о применении экзотического термоинтерфейса в случае модификации с процессором Core i9-9980HK (8 ядер/16 потоков, 2,4-5,0 ГГц). ASUS утверждает, что применение жидкого металла Thermal Grizzly Conductonaut снижает температуру на 13 градусов.

Из интересного ASUS отмечает две вещи. Во-первых, для достижения наилучших результатов ASUS заказала специально оборудование, которое в полностью автоматическом режиме наносит жидкий металл. Во-вторых, у ответной части системы охлаждения, устанавливаемой на процессор, имеется специальный внутренний забор, который предотвращает вытекание металла со временем.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей