Hardware

Intel перейдёт на 7 нм техпроцесс в 2021 году

Intel перейдёт на 7 нм техпроцесс в 2021 году

Ещё в декабре главный инженер Intel заявлял, что компания параллельно ведёт работы на 10 нм и 7 нм техпроцессами, и что работают над ними две разные команды. Накануне Intel провела очередное мероприятие для инвесторов Investor Meeting 2019, где подробнее раскрыла планы касательно сроков появления первых продуктов на передовых техпроцессах.

Intel перейдёт на 7 нм техпроцесс в 2021 году

Итак, в этом году выйдут Ice Lake-U ограниченным тиражом для ноутбуков и прочих маломощных устройств. Это будет первая проба пера 10 нм техпроцесса. После в первой половине 2020-го года появятся серверные процессоры на 10 нм техпроцессе, а в 2021 появятся решения на 7 нм техпроцессе.

Переход на 7 нм техпроцесс принесёт не только значительное увеличение плотности транзисторов, но и внедрение экстремальной ультрафиолетовой литографии (extreme EUV). Это снизит процент брака, упростит разработку, облегчит производство, и, скорее всего, сократит производственный цикл.

Intel перейдёт на 7 нм техпроцесс в 2021 году

7 нм техпроцесс Intel впервые применит в видеокартах Xe. Массовое производство широкого спектра решений на 7 нм техпроцессе Intel начнёт в 2022 году. Говоря иными словами, литейные Intel отстают от TSMC на три года.

Между тем, поскольку Intel намерена продолжать совершенствование передовых техпроцессов также, как это было с 14 нм, стоит ожидать, что продукты на 10 нм техпроцессе и 7 нм будут сосуществовать в течении нескольких лет.

Источник:
AnandTech

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей