Hardware

Фото и спецификации материнской платы Biostar Racing X570 GT8

Фото и спецификации материнской платы Biostar Racing X570 GT8

До сих пор производители материнских плат лишь дразнили нас различными тизерами грядущих «материнок» на базе чипсета AMD X570. Тизер на то и тизер, что должен давать лишь намёки и будоражить сознание. Итого хотя бы одного нормального изображения платы на X570 доселе не было. В этот традиционно пустой на новости понедельник выручает компания Biostar, которая просто взяла и добавила невыпущенную модель в каталог продукции, а именно флагманскую плату Racing X570 GT8.

Фото и спецификации материнской платы Biostar Racing X570 GT8

Сразу отбросим банальные моменты вроде форм-фактора и прочего, и сосредоточимся на интересном. Итак, в спецификациях Biostar Racing X570 GT8 заявлена поддержка оперативной памяти DDR4-4000, что косвенно подтверждает информацию о том, что процессоры Zen 2 получили новый подход к организации работы оперативной памяти.

Спецификации подтверждают, что чипсет X570 поддерживает интерфейс PCI-Express 4.0. Правда, это упоминается только в контексте M.2.

Фото и спецификации материнской платы Biostar Racing X570 GT8

Если оставить в стороне флагманский дизайн, есть признаки чёткой ориентации на усиление узла VRM дабы справиться с 16-ядерным процессором Ryzen 9, слухи о котором хотят уже давно. VRM-узел 12-фазный, запитан от комбинации 8+4-контактных разъёмов EPS.

И наконец последний любопытный момент заключается в вентиляторе на радиаторе чипсета X570. Напомню, чипсеты 300-ой и 400-ой серии разрабатывала не AMD, а ASMedia. Чипсеты 500-ой серии – уже детище AMD. Активное охлаждение может намекать на высокий уровень TDP чипсета, но пока это не точно. К слову, наборы системной логики предыдущих поколений укладываются в 3-5 Вт TDP, им и радиатор-то особо не нужен.

Источник:
Videocardz

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей