Hardware

Слух: NVIDIA планирует перевести видеокарты Turing на более скоростные чипы GDDR6

Слух: NVIDIA планирует перевести видеокарты Turing на более скоростные чипы GDDR6

Ещё два месяца назад однажды в Сети мелькал слух, мол якобы NVIDIA собирается выпустить новую версию видеокарты GeForce RTX 2080 Ti на более скоростных чипах видеопамяти GDDR6. Поговорили да забыли, но внезапно старый слух получил новый виток.

По сообщениям целого ряда источников, NVIDIA и правда готовит видеокарты на ускоренных чипах памяти, но апгрейду подлежит не только флагманская RTX 2080 Ti, а вся линейка. На место 14-гигагерцовых микросхем придут 16 ГГц, что положительно скажется на общей пропускной способности памяти. К примеру, ПСП RTX 2080 Ti вырастет с 616 ГБ/с до 704 ГБ/с, а RTX 2080 с 448 ГБ/с до 512 ГБ/с

Кроме того, сообщается, что видеокарты GeForce GTX 1650 и GTX 1660 могут «переехать» с GDDR5 на GDDR6.

Слух: NVIDIA планирует перевести видеокарты Turing на более скоростные чипы GDDR6

Дело в том, что в портфолио обоих поставщиков памяти GDDR6 для NVIDIA, а именно у Samsung и Micron, уже доступны микросхемы памяти второй ревизии с частотой 16 ГГц. Также в прошлом NVIDIA не раз «прокачивала» подсистему памяти видеокарт, чему в пример появление GeForce GTX 1060 на памяти GDDR5X, а также версии GTX 1060 и GTX 1080 с увеличенной частотой. К тому же, небольшое ускорение окажется не лишним для противодействия грядущим адаптерам AMD Navi.

Как бы там ни было, к любой новости с пометкой “слух” стоит относиться с изрядной порцией «соли».

Источник:
WCCFtech

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей