Hardware Overclock

Для процессоров AMD Zen 2 DDR4-3200 – это даже не разгон

Для процессоров AMD Zen 2 DDR4-3200 – это даже не разгон

По последним слухам, у процессоров AMD Zen 2 схема работы контроллера ОЗУ была существенно переработана. Настолько, что возможен даже режим DDR4-5000. Слухи-слухами, но нашлось подтверждение, что контроллер памяти действительно сильно «прокачался».

Японский блогер momomo_us где-то нарыл скриншот, на котором перечислены поддерживаемые режимы работы ОЗУ процессоров Ryzen Matisse. Ну как где-то – у ASRock он нарыл, поскольку 15-каратную позолоту контактов DIMM отображает в спецификациях только это компания. Но не суть.

Для процессоров AMD Zen 2 DDR4-3200 – это даже не разгон

Стоит обратить внимание, что разгоном для считается как минимум частота 3466 МГц, а 3200 МГц – это официально гарантированно поддерживаемый режим работы памяти. Верхняя планка обозначена как DDR4-4400, но и это наверняка не будет пределом. Отмечу, что в настоящее время процессоры Intel официально поддерживают режим работы оперативной памяти до DDR4-2666. Всё, что больше – технически это уже разгон.

Подводя краткий итог, AMD Zen 2 могут стать новыми рекордсменами по части разгона памяти. Кстати говоря, накануне рекорд был обновлен до 5738 МГц.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей