Hardware

Чипсет AMD B550 тоже получит поддержку PCI-Express 4.0

Чипсет AMD B550 тоже получит поддержку PCI-Express 4.0

Материнские платы на базе чипсета AMD X570 на прошедшей выставке Computex 2019 вызвали небольшой фурор, ведь они первые с поддержкой интерфейса PCI-Express 4.0. Не столько возросшая пропускная способность важная для видеокарт, сколько для SSD-накопителей, которые благодаря этому сделали качественный шаг вперёд. Но одним X570 сыт не будешь, а про платы попроще с чипсетами B550 и A520 пока не было слышно вообще ничего.

Немецкий ресурс PCGamesHardware разжился интересной информацией про чипсет AMD B550. Как утверждается, B550 разрабатывается компанией ASMedia, из под крыла которой вышли все предыдущие чипсеты «красных». Любопытно, что B550 также приписывается поддержка PCI-Express 4.0. Разработку B550 ASMedia закончит к концу года. Соответственно, наиболее вероятным местом презентации плат на B550 является зимняя выставка CES.

В этой же новостной заметке источник утверждает, что платы на базе сокета AMD AM4 пользуются огромным спросом. Да настолько, что производители материнских плат не могут удовлетворить спрос. Их продаётся порядочно больше, чем «материнок» для процессоров Intel. Более подробной статистики, увы, не приводится.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей