Hardware

Слух: грядущие 10-ядерные чипы Intel Comet Lake могут лишиться Hyper-Threading

Слух: грядущие 10-ядерные чипы Intel Comet Lake могут лишиться Hyper-Threading

По ряду предшествующих утечек мы уже знаем, что следующее поколение процессоров Intel под кодовыми именем Comet Lake будет базироваться на очередной итерации 14 нм техпроцесса, что появится не ранее второго квартала следующего года, и что флагманом станет 10-ядерный чип. Всё это в той или иной степени предсказуемые вещи, но что совсем неожиданно, так это отказ от Hyper-Threading – технологии, благодаря которой одно физическое ядро может обрабатывать два потока информации одновременно.

Именно так утверждают господа с японского ресурса ASCII.jp. Связывается столь внезапный поворот событий с очередной аппаратной уязвимость, которую можно полностью исключить, отказавшись от Hyper-Threading.

С другой стороны, Intel вряд ли пойдёт на такой шаг, поскольку уровень производительности сократится разительно. На фоне всё возрастающего давления со стороны AMD потеря в производительности – как минимум очень странный ход.

Вероятно, истина где-то посередине. Intel действительно может отказаться от Hyper-Threading в процессорах Comet Lake, но только в пользу иной технологии. То есть не будет Hyper-Threading в его текущем виде, но одно ядро сможет обрабатывать несколько потоков. Кстати, есть в Сети слухи, что Intel работает над «уплотнением» большего количества потоков в ядро. Параллельно это бы решило проблему превосходства количества ядер у процессоров конкурента.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей