Hardware Прочие новости

Некоторые процессоры Intel будет производить Samsung

Некоторые процессоры Intel будет производить Samsung

Исторически так сложилось, что Intel всегда выпускала свои микросхемы на собственных же производственных мощностях, не прибегая к помощи сторонних литейных. Однако уже довольно долгое время компания не может удовлетворить спрос на 14 нм изделия, в первую очередь на процессоры, что аналитики связывают с очень затянувшимся переходом на набивший оскомину 10 нм техпроцесс. И хотя Intel инвестировала более $8 млрд на постройку новой фабрики в Ирландии, до её запуска ещё годы и годы. На этом фоне Intel пошла на нетривиальный шаг, и обратилась к контрактным чипмейкерам.

Корейский ресурс Sedaily сообщает, что некоторые процессоры для «синих» будут производиться на литейных Samsung. В частности, речь идёт о семействе Rocket Lake, которые предназначены для мини-ПК, и выпуск которых запланирован на 2021 год. На самом деле первые чипы с конвейера Samsung сойдут в четвёртом квартале 2020, но релиз Rocket Lake состоится несколько позже.

Передача части производства литейным Samsung отчасти решит проблему дефицита 14 нм микросхем. Но, увы, не так быстро, как хотелось бы. В тоже время это создаёт интересный прецедент, что Intel готова передавать производство контрактным чипмейкерам. Кроме того, согласно источнику, дефицит 14 нм производства Intel существенно более сильный, чем сообщается.

Также напомню, что есть слух, мол именно Samsung займётся для Intel производством графических процессоров.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей