Hardware Software

MSI A320 и AMD Ryzen 3000: совместимость возможна

MSI A320 и AMD Ryzen 3000: совместимость возможна

Совместимость чипсета AMD A320 и процессоров Ryzen 3000 – вопрос пресловутый. Каких только мнений на этот счет не высказывалось, но как факт некоторые платы ASUS на базе чипсете A320 точно могут работать с Ryzen третьего поколения. Похоже, не только они.

Пару дней назад на официальном англоязычном форуме MSI были выложены новые бета-версии UEFI-BIOS, привносящие поддержку Ryzen 3000. В приведённом перечне можно заметить материнскую плату MSI A320I-S01 на базе чипсете AMD A320. И если вам интересно, что это за плата такая, ведь она не «гуглится» — мне тоже.

MSI A320 и AMD Ryzen 3000: совместимость возможна

Вообще выборочный подход к A320 в первую очередь связывается с малым объёмом микросхемы BIOS. На A320 базируются самые бюджетные платы, у которых 16-мегабайтный чип UEFI-BIOS. Слишком много процессоров попросту не влезают. О возможности такой проблемы говорилось ещё более года назад, а сравнительно недавно Gigabyte даже пришлось оказаться от поддержки APU семейства Bristol Ridge.

Говоря иными словами, судя по всему совместимость A320 и AMD Ryzen 3000 зависит от конкретной модели платы и ёмкости её микросхемы UEFI-BIOS. Ну и конечно от желания производителя платы либо сохранить совместимость для старых CPU, либо привнести совместимость с новыми.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей