Hardware

Ещё один китайский производитель начинает производство DRAM-памяти – Tsinghua Unigroup

Ещё один китайский производитель начинает производство DRAM-памяти – Tsinghua Unigroup

Китайская компания Tsinghua Unigroup вчера одним скромным предложением объявила о выходе на рынок DRAM-памяти. Это делает её уже третьим китайским производителем, вышедшим на этот рынок за последние годы.

По мнению аналитиков из TrendForce, несмотря на то, что Tsinghua Unigroup только начала работу над своим подразделением DRAM-памяти, которое находится “на ранних стадиях”, у них не должно возникнуть проблем с развитием. А всё потому, что финансируется эта затея из государственных средств Китая, как и предприятия двух других китайских компаний: Jinhua Integrated Circuit Company (JHICC) и Changxin Memory Technologies (CMT, ранее называвшейся Innotron Memory).

Кроме того, в ноябре правительство США предъявило JHICC обвинение в краже технологии DRAM у американского производителя Micron. JHICC оказалась на грани банкротства и почти полностью свернула производство. Вскоре после этого и CMT изменила технологию производства, дабы избежать претензий со стороны американских компаний.

Таким образом получается благодатнейшая почва для нового игрока. Огромные государственные инвестиции + малая конкуренция на внутреннем рынка, ведь одна CMT не может удовлетворить спрос.

Источник:
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.