Hardware

Говорят, Radeon VII сняли с производства спустя месяц после запуска

Говорят, Radeon VII сняли с производства спустя месяц после запуска

Выход видеокарты Radeon VII был весьма неожиданным. Особенно забавно получилось, что за три недели до релиза с поста главы подразделения Radeon Technologies Group ушел Майк Рейфилд (Mike Rayfield), который якобы предлагал сделать Radeon VII, что считалось экономически абсурдной идеей. Однако с самого начала было ясно, что это нишевый продукт, что это просто демонстрация в стиле “мы могём!”, и что выпущено их будет мало.

Несмотря на то, что Radeon 7 останется флагманским предложением чимпейкера из Саннивейла как минимум до конца года, итальянский ресурс ReHWolution утверждает, что производить их перестали уже давно. Согласно их заявлению, производство Radeon VII закончилось спустя месяц после презентации – то есть ещё в феврале. Сейчас в магазинах распродаются остатки. Информация поступила от сразу двух AIB-партнёров компании.

В тоже время Radeon Instinct MI60, брат-близнец Radeon 7 для профессионального рынка, продолжает производиться. Для пользователя его выгодно отличает поддержка интерфейса PCI-Express 4.0 и полноценные вычислительные возможности FP32, а для AMD ценник в несколько тысяч долларов.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей