Hardware

Таблица-памятка о совместимости PCI-Express 4.0 с платами ASUS на чипсетах X470 и B450

Таблица-памятка о совместимости PCI-Express 4.0 с платами ASUS на чипсетах X470 и B450

Ранее AMD заявляла, что даже на «старых» материнских платах с PCI-Express 3.0 можно обеспечить поддержку PCI-Express 4.0. Такому ходу событий сами «красные» не будут ни препятствовать, ни помогать – всё ложится на плечи производителей материнских плат. При всём желании не все платы смогут в режиме 4.0 запустить слоты PCI-Express и M.2.

Дабы не заблудиться один японский блогер подготовил таблицу совместимости PCI-Express 4.0 с материнскими платами от ASUS на базе чипсетов 400-ой серии. Удивительно, но чем дороже плата – тем меньше у неё шансов в случае с полноразмерным слотом для видеокарты. Большинство плат на X470 не могут для ближайшего к сокету слота обеспечить поддержку нового интерфейса, а часть может только в режиме х8, что по сути равно пропускной способности x16 линий PCI-E 3.0. Для слота M.2 режим PCI-Express 4.0 могут активировать почти все платы.

Что тут скажешь, спасибо и на этом. И хорошо, что платы без особых проблем активируют PCI-Express 4.0 для M.2-слота, а не для видеокарт. Практика показывает, что видеокартам он не нужен, а вот возможность установить накопитель нового поколения весьма приветствуется.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей