Hardware

AMD: менее 1% пользователей используют CrossFire-связки

AMD: менее 1% пользователей используют CrossFire-связки

Накануне стало известно, что новые видеокарты Radeon RX 5700 и RX 5700 XT не поддерживают технологию CrossFire. Справедливости ради стоит сказать, что несколько таких графических ускорителей таки могут работать сообща в играх при двух условиях: это должны быть игры на базе API DirectX 12 и Vulkan, а также сами разработчики должны реализовывать эту функцию. Но как ни крути это свидетельствует о приближающейся закате CrossFire. Охх, а как он пиарился во времена релиза видеокарт Polaris…

Волевое решение отказаться от поддержки CrossFire «красные» приняли по и без того очевидной причине – мульти-GPU связки крайне слабо востребованы. Подтвердил это директор по игровому маркетингу AMD Саша Маринкович (Sasa Marinkovic) в интервью ресурсу PCGamesN. По его словам, менее 1% пользователей «юзают» CrossFire.

«Последние цифры, которые я видел, демонстрируют, что менее 1% людей используют конфигурации с несколькими GPU. Потому, что очевидно, что один GPU по-прежнему намного эффективнее, чем получить убывающую отдачу от нескольких графических процессоров” – завуалированно сказал Маринкович.

К слову, NVIDIA тоже движется в направлении упразднения своей SLI. Поддержку SLI-режима с каждым поколением теряют все больше моделей видеокарт.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей