Hardware

У NVIDIA GeForce RTX 2080 Super память GDDR6 работает не на все деньги

У NVIDIA GeForce RTX 2080 Super память GDDR6 работает не на все деньги

В день начала продаж NVIDIA GeForce RTX 2080 Super в Сети сразу были опубликованы первые обзоры новинки. В зависимости от характера нагрузки карта оказалась до 10% производительнее своей прямой предшественницы, что в том числе достигается возросшей с 14 ГГц до 15,5 ГГц частотой памяти GDDR6. Естественно, это не старые чипы вдруг смогли больше, а дело в новой ревизии.

В частности, карта получила чипы памяти Samsung K4Z80325BC-HC16 ёмкостью 1 Гбит. Согласно спецификациям на официальном сайте Samsung, данные чипы номинально рассчитаны на частоту в 16 гигагерц (или 16 Гбит/с на контакт), но по каким-то причинам NVIDIA решила ограничить частоту на отметке в 15,5 ГГц.

У NVIDIA GeForce RTX 2080 Super память GDDR6 работает не на все деньги

Взяться за объяснение сего феномена решил заокеанский ресурс AnandTech. По их словам, большинство AIB-партнёров NVIDIA для GeForce RTX 2080 Super используют ту же плату, что и для GeForce RTX 2080. А поскольку плата не-Super версии не рассчитывалась на возросшие частоты, их решили завышать не так сильно дабы избежать проблем со стабильностью. Иными словами, NVIDIA упростила своим партнёрам выпуск RTX 2080 Super.

Похоже, счастливым владельцам RTX 2080 Super можно рассчитывать на почти гарантированный разгон памяти как минимум до 16 ГГц. К слову, судя по опубликованным обзорам, большинство карт по памяти разгоняются до 17,5+ ГГц.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей