Hardware

Radeon VII якобы получила статус End-of-Life. AMD не подтверждает, и не отрицает

Radeon VII якобы получила статус End-of-Life. AMD не подтверждает, и не отрицает

Ещё в самом начале прошлого месяца в Сети появилась информация о том, что флагманскую видеокарту «красных» Radeon VII перестали производить ещё в феврале. Подтверждалась она крайне редкой доступностью видеокарты в продаже. Зато вот сама AMD утверждала, что проблем с доступностью нет, и мол вы вообще о чём? А тем временем в продаже их всё ещё очень сложно найти.

Поставить окончательную точку в этой истории решила компания Puget Systems, занимающаяся сборкой эксклюзивных ПК. Это те самые парни, которые раскрыли миру ценник Intel Core i9-9990XE. В своём заявлении старший техник компании сказал: “Radeon VII на 100% EOL. Мы подтвердили это непосредственно у AMD. Остаточные поставки не означают, что она всё ещё производится”.

Господа с ресурса Tom’s Hardware с новой информацией обратились напрямую в AMD, и компания снова ответила фактически ничем: “Мы ожидаем, что доступность Radeon VII будет по-прежнему удовлетворять спрос в обозримом будущем, предоставляя исключительную производительность игр в 4K и создании контента. Вы можете найти видеокарты Radeon VII на AMD.com”.

Если смотреть в текущий период времени, Radeon 7 в портфолио AMD откровенно не нужна. В начале года карта произвела небольшой фурор, но сейчас она лишь на 4-5% быстрее Radeon RX 5700 XT, но при этом дороже на 70%.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей